zlobniy-serg
Главная | Регистрация | Вход
Суббота, 25.11.2017, 10:45
Меню сайта
Блог новостей сайта
Раздел "скачать" [37]
Что нового в разделе...
Блог [9]
Что нового в блоге...
Всё по нашему сайту [2]
Какие изменения, помощь сайту и т.д.
Конкурсы [0]
Кто первый ???
Форум [4]
Глобальные темы форума...
Пользователи и правила [1]
Что нарушено и кто нарушил !!!
Мировые новости [31]
Все глобальные новости нашей планеты...
Техно-новости [84]
Всё о новинках в технологиях...
Игровые новости [48]
Виртуальный мир
Новости кинематографа [12]
Всё о новинках кинематографа
Новости интернета [22]
Новое в глобальной сети...
+18 [2]
Строго +18
Это интересно [78]
Самое интересное...
Позитив... [6]
То что Вас обрадует :)
Новости софта [29]
Все новинки софта...
Музыка [33]
Свежак в музыке
Новости спорта [3]
все спортивные новости тут!
Аниме / Anime [2]
J культура
Мини-чат
Опрос недели
На каком языке, лучше смотреть Аниме ?
1. На Русском языке
2. Оригинальный
3. Еще не смотрел
4. Не знаю что это такое х)))
Всего ответов: 87
Главная » 2011 » Август » 8 » Эксперт объяснил, почему sms на русском языке не могут быть длиннее 70 символов
17:32
Эксперт объяснил, почему sms на русском языке не могут быть длиннее 70 символов

После того, как на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась длиной sms-сообщений, Сергей Скрипников, руководитель отдела по связям с общественностью региона Северная Европа и Центральная Азия компании Ericsson объяснил, что попытка изменить правила стандарта сотовой связи GSM в отношении кодировки символов sms на стороне оператора может привести к неработоспособности сервиса в сети данного оператора. Компания Ericsson была одним из первых производителей телефонов для стандарта GSM.

ФАС сообщила в пятницу о своем запросе в адрес сотовых операторов, в котором просит объяснить, почему длина коротких текстовых сообщений на кириллице более чем в два раза меньше, чем на латинице. Начальник управления контроля транспорта и связи Дмитрий Рутенберг объяснил заинтересованность ФАС жалобами абонентов.

Общепринятый подход к использованию кодировок текста в sms - часть глобального стандарта GSM, о деталях которого разработчики договаривались еще во время длительного обсуждения в конце 1980-х годов, рассказал эксперт корреспонденту РИА "Новости".

В соответствии с этим стандартом производится не только операторское оборудование для GSM-сетей, но и все GSM-телефоны. Отход от стандарта может привести к тому, что телефоны просто не будут обеспечивать прием и передачу sms в новом формате. Поэтому дело даже не в операторском оборудовании, которое в теории можно "перепрошить", но еще и в миллиардах "трубок" по всему миру".

Согласно стандарту, sms должно быть объемом не более 163 байт, из которых 23 байта - это техническая информация (отметка sms -центра, источник сообщения, схема кодировки и пр), и собственно пользовательский текст - 140 байт. 7-битная кодировка (латинский алфавит и цифры) позволяет отправлять сообщения длиной до 160 символов, 8-битная (немецкий, французский язык) - до 140 символов.

Для поддержки других национальных алфавитов, включая русский, используется 2-байтовая (16-битная) кодировка UTF-16 (международный стандарт, который гарантирует корректную передачу русского текста в сети любого оператора). Таким образом, sms, написанное кириллицей, не может превышать 70 знаков.

8-битные кодировки для русского языка существуют, - это, например, KOI8 и CP1251 (Windows), которые используются в интернете, однако стандарт GSM не подразумевает их использование для кодирования sms.

Ранее представитель ФАС заявил агентству, что объяснениями операторов ведомство осталось удовлетворено, а потому направит запросы производителям телефонов просьбой объяснить причины выбора определенной кодировки.

Размер sms в символах определяется технологией передачи: сообщения передаются по специальному служебному радиоканалу сотовой сети. Размер пакета передаваемой информации в этом канале ограничен 1120 битами (140 байт).

По мнению Скрипникова, в среднесрочной и долгосрочной перспективе, будущее sms находится под вопросом, так как с массовым распространением смартфонов и широкополосного доступа на смену sms могут прийти мобильные версии интернет-мессенджеров и социальных сетей.

Для самих же операторов SMS остаются одной из важнейших статей дохода. Согласно исследованию AC&M Consulting, передача SMS и MMS-сообщений принесла российским сотовым операторам около 31% доходов от дополнительных (не голосовых) услуг связи в 2010 году.

Совокупные доходы российских сотовых операторов от передачи SMS/MMS в прошлом году составили в 12,7 миллиарда рублей (413 миллионов долларов).

Как сообщил источник в одном из сотовых операторов, доля MMS в указанных доходах - это "капля в море", так как данная услуга остается нишевой и не слишком востребована у абонентов.

Категория: Это интересно | Просмотров: 142 | Добавил: Sergi0os | Теги: sms
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Друзья
ууууууууууууууу.png
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz