zlobniy-serg
Главная | Регистрация | Вход
Вторник, 15.07.2025, 00:28
Меню сайта
Блог новостей сайта
Раздел "скачать" [37]
Блог [9]
Всё по нашему сайту [2]
Конкурсы [0]
Форум [4]
Пользователи и правила [1]
Мировые новости [31]
Техно-новости [84]
Игровые новости [48]
Новости кинематографа [12]
Новости интернета [22]
+18 [2]
Это интересно [78]
Позитив... [6]
Новости софта [29]
Музыка [33]
Новости спорта [3]
Аниме / Anime [2]
Мини-чат
Опрос недели
На каком языке, лучше смотреть Аниме ?
1. На Русском языке
2. Оригинальный
3. Еще не смотрел
4. Не знаю что это такое х)))
Всего ответов: 87
Главная » 2009 » Июль » 9 » Проявление сочувствия
13:41
Проявление сочувствия
 
Быстро сменяющиеся картинки предотвращают ощущение сочувствия и притупляют чувства, предупреждают исследователи. Исходя из этого, нейрологи наблюдают с большим беспокойством, широкое распространение телевизоров, компьютеров и видеоигр.

Сюрпризом для исследователей были реакции, вызванные у участников испытаний. Одна только конфронтация с глубокомысленными и добродетельными историями, побудила некоторых участников отказаться от возмещения расходов за участие в эксперименте и заявить, что они хотят стать лучше. Это может быть рассмотрено, как отражение современного соотношения между повседневным лихорадочным и подстегивающим водопадом чувственных впечатлений и недостающими сентиментальными моментами.

Можно противодействовать такому развитию, например тем, что сознательно, по возможности, ограничить свою деятельность уравновешенной активностью или вместо потребления продукции средств массовой информации читать книги, которые представляют человеческие действия без ссор и насилия. Терпение и уважение - это может быть путем, который предотвратит дальнейшее притупление нашего «я», чтобы вернуть сострадание, восхищение и любовь, в которых мы сами нуждаемся больше всего.

Учёные озабочены притупленным чувственным восприятием
Изучение работы мозга до сих пор исследовали, как люди в течение доли секунды улавливают ощущения страха или боли. Ученые Университета в южной Калифорнии занимались испытаниями с 13-ю участниками, предложив различными истории, которые должны были вызывать восхищение делами и добродетелями какого-то человека.

Для появления таких эмоций необходимо шесть-восемь секунд, намного дольше, чем для чувств, возникающих при прослушивании историй о страхе или боли. И конечно эти настроения также и сохранялись дольше, как сообщили исследователи в специализированном журнале «PNAS».

«Некоторые типы мыслей, более всего, нравственные решения о социальных или психологических ситуациях других людей, требуют определенного времени и размышлений, - говорит руководитель исследования Мари Хелен Иммодино-Янг. - Это время имеется при нормальных человеческих взаимоотношениях, но не во время телепередач или фильмов с быстро сменяющимися картинками. Если события протекают слишком быстро, невозможно понять чувства и ощутить душевное состояние других людей и это имеет последствия для нравственных норм».

Исследователь СМИ Мануэль Кастеллс согласен: «В культуре СМИ, в которой сыгранное насилие и страдание становится частью бесконечного шоу, постепенно распространяется равнодушие к человеческому страданию».

Категория: Это интересно | Просмотров: 505 | Добавил: Sergi0os | Теги: сочувствия, ПРОЯВЛЕНИЕ
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Июль 2009  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Друзья
ууууууууууууууу.png
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2025
Хостинг от uCoz